您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 创业辅导 >> 创业故事 >> 正文
 
执着追梦——青年创业者阿保的五年亲历
【字体: 点击数:  发布日期:2011年01月11日 双击滚屏
      2009年11月,省委书记、省人大常委会主任强卫一行来到西宁经济技术开发区,带着对青年创业者的关怀,视察青海青年创业园的建设发展情况。在西宁圣雪影视文化传播有限公司,强卫认真查看了原创音乐、2D和3D动画的制作演示。企业负责人告诉强卫,通过青年创业园这个平台,企业联系渠道畅通了,现在已进入快速发展阶段。强卫听了十分高兴,他鼓励圣雪公司要充分挖掘青海特色,依托创业园这个平台,创作出更多优秀的产品,努力做大做强企业,并希望他们既要有敢于创业的勇气,更要在创业中磨砺自己,体现价值,走向成功。

  这家新锐的综合性文化传媒企业的当家人,就是执着追梦、激情创业的音乐人阿保。

  阿保大名范宗保,从乐都师范学校毕业后,这位热爱音乐事业的小伙子便开始踏上了他的追梦路。几年来,他只身一人下广州、走四川、奔云南、跑西藏,为实现心中的音乐梦,他边打工边学习,在经历几番挫折后,终以艰辛的努力和“不服输”的劲头,迎来他人生中的柳暗花明又一村。

  2004年,阿保加入北京大地唱片公司,担任音乐制作人,4年后,他返回家乡青海,同年创办西宁圣雪影视文化传播有限公司,从此,艺术之门悄然为这位执着追梦的年轻人洞开了。

  圣雪影视是一家集影视策划、项目创意、平面立体设计、大型演出策划实施及现场操作为一体的影视传媒公司,由于其具备明确的发展思路,经营规模不断扩大,得到了省委宣传部、团省委、省文化新闻出版厅、省广电总局等主管部门的高度重视和支持,2009年6月,公司在团省委扶持下,入驻青海青年创业园,这无疑为一群年轻人放飞梦想、激情创业注入了最强劲的活力。

  挖掘本土文化精髓,弘扬地域特色是阿保创立圣雪影视以来一贯倡导的。他瞄准近年来青海影视业方兴未艾的发展势头,大力拍摄青海方言电影,以群众喜闻乐见的题材为基本元素,以风趣幽默又不乏哲理的艺术构思为主要基调,以独具特色的青海方言为表现媒介,演绎出众多悲欢离合的故事,从而受到群众尤其是农村观众的追捧与厚爱,《沙娃泪》、《黑娃进城》、《有鬼》等便是其中的力作。阿保自然不会忘记自己是个音乐人这个角色。这几年,他先后创作了歌曲《喜玛拉雅山上的雪》、《谁的帐篷》、《雨天》、《回来吧》、《期盼》、《回头太难》等,得到了我省文艺界及听众、观众的较高评价。

  与此同时,由圣雪影视推出的抗震救灾题材数字电影《九妹》,荣获青海省第六届文学艺术创作奖;新农村建设纪录片《情洒金星村》,荣获全国“首届新农村电视艺术节暨第三届农村小康电视节目工程”纪录片好作品奖。

  大舞台上唱大风。作为电子商会动漫创意委员会常务理事,阿保在第七届成都电脑节走上了那条红地毯,面对国内外动漫界的“大款”,阿保豪迈地说,作为昆仑神话体系的发源地,青海丰富的自然风光、人文理念、高原文化是进行动漫创作的支撑点,我相信,用不了多久,青海本土的动漫作品将会登陆全国的影视市场! (作者:兰新天)

  延伸阅读:

  2009年6月创建的青海青年创业园,旨在积极应对当前我省大学生、青年就业形势和青年创业的热潮,引导广大青年走自主创业之路,培育和孵化出一批成功的青年创业带头人和一批可持续发展的企业及项目。

  青海青年创业园成立以来,积极引导我省青年走自主创业之路,为创业者提供20万元以内青年创业小额贷款,并且成立导师团为创业青年提供行业咨询、业务培训、法律支持、融资指导、财务顾问、资源扶助等陪伴式服务。创业青年从当初的“孤军奋战”已经转变成今天的“一对一”帮扶。目前,青海青年创业园已扶持创业青年325名,发放贷款4000余万元。至今年12月中旬,青海青年创业园入孵企业达53家。

 
  打印此文 关闭窗口
来源:青海新闻网 责任编辑:
上一篇:青海省格尔木市创业服务体系带动就业3000人次
下一篇:没有了
点击排行
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2009年青海省中小企业发展专项
[政策法规]青海省小额贷款公司试点管理暂行办法
[国家开发银行]中小企业贷款流程及申请贷款所需资料
[农村信用合作社]青海省农村信用社简介
[中国银行]中国银行青海省分行简介
[管理咨询]中国中小企业管理现状的六大隐患------
[中国银行]金融服务产品介绍――存款
[政策法规]青海省中小企业发展专项资金管理暂行办
[重要通知]关于参加“2008国际经济合作大会暨中外
[青海银行]青海银行简介
[政策文件]小企业六项机制
最新更新
[财政厅]国务院法制办、税务总局、财政部负责人
[政策法规]关于印发2011年记账式国债招标发行规则
[时政要闻]李连杰壹基金成功转型公募 王石任基金会
[时政要闻]央行突然重启14天期限正回购工具 
[时政要闻]中央重建基金竟被变为“借款”
[时政要闻]秦东陵特大盗墓案告破 谁盗了秦始皇的祖
[时政要闻]港报:中央反腐监督紧抓不放 保持足够清
[时政要闻]国土部腐败窝案开审 副司长被控受贿70万
[时政要闻]财政局会计贪污5100万 为北京近年少见小
[时政要闻]优秀学子破解网络篡改成绩牟利 50余高校
[时政要闻]北京旧城保护将扩展到全城 部分地名将开
[时政要闻]上海: 47万农民工子女全享免费义务教育
[时政要闻]胡锦涛的“群众观”发出新一年反腐倡廉
[时政要闻]党报称领导干部不能躲避敏感问题 不要七
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn