您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 新闻中心 >> 青海新闻 >> 正文
 
青海省党政代表团赴内蒙古自治区学习考察
【字体: 点击数:  发布日期:2012年08月30日 双击滚屏


      8月27日,由省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁率领的青海省党政代表团赴内蒙古自治区学习考察。29日上午,两省区召开经济社会发展合作交流座谈会,并签署了《青海省与内蒙古自治区加强全面合作协议》。

  内蒙古自治区党委书记、区人大常委会主任胡春华,青海省委书记、省人大常委会主任强卫出席会议并讲话。内蒙古自治区主席巴特尔、青海省省长骆惠宁分别介绍两省区经济社会发展情况并在两省区加强全面合作协议上签字。

  省政协主席仁青加,省委常委、省人大常委会副主任穆东升,省委常委、省委秘书长王小青,副省长邓本太以及代表团全体成员出席座谈会。

  内蒙古自治区党委副书记兼政法委书记李佳,自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委常委、区党委秘书长符太增,自治区人大常委会副主任雷·额尔德尼,自治区副主席王玉明,自治区政协副主席娜仁出席座谈会。

  胡春华对青海省党政代表团到内蒙古考察表示欢迎。他说,青海省是我国西部重要省份,近年来,经济社会发展取得了瞩目成就。青海省广大干部群众克服诸多困难,艰苦奋斗的青藏高原精神、玉树抗震救灾精神值得内蒙古各族干部学习。加强与兄弟省区市的交流合作是内蒙古发展的必然选择。青蒙两省区密切合作,能够实现优势互补,增强地区竞争力,有利于共同开拓国内市场,打造向北开放的新优势。内蒙古愿意全方位加强与青海省的交流与合作,希望双方本着互利共赢、共同发展的原则,进一步拓展合作领域,提升合作层次,推动两省区交流合作不断取得新成果。胡春华表示,内蒙古将认真落实双方达成的各项合作协议,制定具体的实施方案,加强与青海省的沟通联系,推动两省区交流合作取得实实在在的效果,更好地促进两省区经济社会发展,造福两省区各族人民。

  强卫代表青海省委、省政府和全省各族人民,向内蒙古自治区党委、政府和各族人民多年来给予青海的关心和支持,特别是对玉树抗震救灾的无私援助,表示衷心的感谢。

  强卫说,近年来,内蒙古自治区党委、政府深入贯彻落实科学发展观,坚持科学发展,深化改革开放,推进富民强区,GDP增速连续八年位居全国第一,创造了西部欠发达地区奋起赶超、成功跨越的传奇,实现了从农牧业主导型经济向工业主导型经济的历史性转变。长期以来,青海与内蒙古有着很好的合作与交流,两省区经贸、旅游、文化往来日益密切,成果丰硕。进一步加强两省区合作交流,是青蒙人民的共同愿望,是两省区加快发展的迫切要求,是落实国家区域协调发展战略的重要途径。

  强卫指出,此次两省区政府签署了加强全面合作协议,是深化两省区战略合作的重要指导性文件,对于推动两省区科学发展具有重要意义。希望两省区以签订和实施这个合作协议为契机,进一步增进双方交流往来,在发展理念和思路措施等方面加强沟通交流,增进合作共识。进一步深化互利合作,加强新能源、新材料、煤化工、煤电、有色金属、农畜产品深加工等优势产业对接,促进文化、旅游、商贸等领域的深度合作,加强国家重大项目、重大政策的共同协调,实现携手并进,共同发展。

  巴特尔在介绍内蒙古自治区经济社会发展情况时说,近年来,自治区抓住国家实施西部大开发和振兴东北老工业基地等重大战略机遇,深入贯彻落实科学发展观,经济社会发展取得了明显进步,主要经济指标从全国后列迈进中列,部分人均指标进入全国前列。今后五年,内蒙古将继续坚持科学发展,推动富民强区,努力把内蒙古建设得更加繁荣富裕、和谐美好。希望以与青海省签订战略合作协议为契机,进一步巩固深化两省区的传统友谊,推进合作交流取得新的更大成绩。

  骆惠宁在介绍青海省经济社会发展情况时说,青海在资源、生态和稳定上具有重要战略地位,发展特色鲜明,后发优势大。进入新世纪特别是过去五年,成为青海历史上发展速度最快、发展质量最好、城乡面貌变化最大、人民群众得实惠最多的时期。前不久召开的省十二次党代会谋划了未来五年的发展目标和任务。我们将充分发挥青海的比较优势,努力打造循环经济先行区、生态文明先行区和民族团结进步示范区,加快推进富裕文明和谐新青海建设,让全省各族人民过上更加幸福美好的新生活。青海和内蒙古同属西部地区,有着很多相似之处,在经济上具有互补性,都面临着统筹好发展、生态与民生的任务,彼此合作的空间和领域广阔。此次两省区签订加强全面合作协议,坚信必将使两省区的合作迈向新的层次。

  在内蒙古考察期间,省党政代表团先后赴满洲里市、陈巴尔虎旗、呼伦贝尔市海拉尔区、呼和浩特市等地参观考察了国际公路口岸、国门和红色旅游展、满洲里市茉莉花玻璃科技有限公司、联众木业有限公司、呼伦贝尔市爱心家园、红花尔基国家森林公园、华能伊敏煤电有限责任公司、呼和浩特市盛乐经济园现代牧业、蒙牛乳业(集团)股份有限公司六期工程、中环光伏材料有限公司二期项目、内蒙古博物院、昭君文化博物院、成吉思汗西街绿化改造工程和蒙元文化主题广场建设项目。省党政代表团还将赴鄂尔多斯市考察学习。

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:我省启动创新型盐湖化工循环经济特色产业集群建设
下一篇:省财政12.16亿元支持循环经济
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[重要通知]关于做好2012年青海省中小企业发展专项
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2011年青海省中小企业发展专项
[政策法规]青海省小额贷款公司试点管理暂行办法
[农村信用合作社]青海省农村信用社简介
最新更新
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[重要通知]关于中小企业经营管理领军人才培训工作
[重要通知]关于开展中小企业经营管理领军人才培训
[地税局]西宁市城西地税简化办证流程
[经验交流]我省金融业喜迎开门红 一季度贷款余额破
[财经新闻]省委常委会分析一季度经济形势研究下一
[中国邮政储蓄银行]邮储银行省分行70%以上信贷投向小微企业
[经济动态]省财政增资全面支持果洛经济社会跨越发
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn