您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 新闻中心 >> 青海新闻 >> 正文
 
2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易成果丰硕
【字体: 点击数:  发布日期:2013年06月25日 双击滚屏

        点此在新窗口浏览图片

        6242013中国(青海)藏毯国际展览会”闭幕式暨新闻发布会举行。

       624,历时5天的“2013中国(青海)藏毯国际展览会”在西宁落下帷幕。据了解,与往届展会相比,本届展会国际化、专业化水平实现了由量变到质变的提升跨越,国内外参展商、采购商、展品种类数量、贸易销售额、合作项目协议意向额、外贸订单、到会观众数量等诸多方面取得新的突破,再创历史新高。

  展会跻身国际一流

  本届展会吸引了来自全球七大地毯主要生产国的110家企业参展,31个国家和地区的嘉宾客商参展参会。并且国内30个省(市、自治区)的参展商、采购商参展参会,山花、东方、华德、圣迪等国内地毯界大型知名企业及居然之家、宜家家居、红星美凯龙等大型家居公司来青参展参会。国内外参展商、采购商达到5300余人,国内外参展企业达650家,展会在国内外的影响力再度提升,为展会发展注入新鲜活力。

  值得一提的是,在只有4天布展时间的情况下,如期保质地完成两个展馆3万平方米的布展搭建任务,布展水平、布展速度、展位设计均达到国际化标准。而展会综合服务保障得到参会的全球最大的地辅材料展览会运营商Domotex高层管理人士的高度肯定,认为藏毯国际展会综合服务水平超过了德国汉诺威展会,达到国际一流水准。

  参展展品数量刷新记录

  展会参展展品种类丰富、花样繁多、品质分层,国内外参展品种多达400余种,数量达120吨,刷新历史记录。产品涵盖了国内外以羊毛、羊绒、丝、牛绒、驼绒为主要原料的手工、机织地毯、挂毯,创新类产品不断涌现。参展参会的国内外企业竞相展示集特色文化、特色工艺、特色品质的产业精品参会交流、现场营销,特别是技艺精湛的高道数、高档次手工艺术挂毯大幅增加,深受公众青睐。

  交易成果丰硕 突破1亿美元大关

  展会经贸交易的特性突显,更加注重务实、直接的产销对接,国内外参展商对产品研发思路、策略、方向、品质的调整改变,适应不同消费层次而设定的高、中、低档产品,民族风格产品,对应不同消费阶层,使展品更加适应公众消费需求,促成交易成果取得丰硕成果。具有浓郁民族风格、适合公众消费水平的艺术挂毯、家用地毯等销售火爆。展会现场不再单单是专业客商的展场,更是满足百姓大众消费的卖场,5天来,展馆引来省内外近26万群众前来观展采购,展会效应对消费者消费理念产生着重要的引导作用。展会期间交易额突破1亿美元大关,达到1.017亿美元,为历届之最,比上届增长22.5%,其中现货交易额4070万美元,订单合同额6100万美元,展会带来的经济效应实现新突破。

  首次设立藏民族文化展区

展会期间,组委会首次设立藏民族文化展区,全面展示我省藏民族悠久灿烂的历史文化,旨在进一步让世界更深入地了解青海、认识青藏,促进藏文化交流与合作。通过一系列带有浓郁藏族文化特色藏式家俱、唐卡、堆绣、藏饰品、佛教用品、藏民族服饰、藏医药、藏酒等特色产品展示展销,配合《格萨尔王传》说唱艺人现场说唱,藏文化精髓浓缩体现,吸引了国内外参展会客商和观众浓厚的兴趣,有效地实现了经贸、文化、旅游、消费相融合的办展理念。

点此在新窗口浏览图片

                                发布会现场

 

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:藏文化为藏毯产业插上翅膀
下一篇:没有了
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[财经新闻]郝鹏强调:做强做实园区经济 加快工业提
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[重要通知]关于做好2012年青海省中小企业发展专项
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2011年青海省中小企业发展专项
[重要通知]关于做好2013年青海省中小企业发展专项
最新更新
[青海新闻]2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易
[财经新闻]郝鹏强调:做强做实园区经济 加快工业提
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]藏文化为藏毯产业插上翅膀
[青海新闻]支持青海中小企业加快发展座谈会召开
[重要通知]支持青海中小企业加快发展座谈会取得丰
[青企快讯]7省市20家企业为青洽会增色
[青企快讯]“青洽会”为民营企业参与新青海建设搭
[服务机构]青海同一律师事务所
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn