您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 新闻中心 >> 青海新闻 >> 正文
 
我省启动创新型盐湖化工循环经济特色产业集群建设
【字体: 点击数:  发布日期:2012年08月27日 双击滚屏

                                  
      8月26日,由科技部火炬中心、青海省科技厅主办,由海西州人民政府、青海省柴达木循环经济试验区管委会承办的青海创新型盐湖化工循环经济特色产业集群建设动员大会暨启动仪式,在中国盐湖城格尔木隆重举行。作为国家级“创新型产业集群试点(培育)”和全国6家创新型产业集群重点培育单位之一,此举必将对青海建设国家循环经济发展先行区,进而为推进国家级创新型产业集群建设,培育国家战略性新兴产业起到推波助澜的作用。

  科技部副部长曹健林,副省长高云龙出席会议并讲话;海西州委、州政府有关负责人及国内高校、科研院所及省州有关单位、州内企业界代表与会。

  柴达木循环经济试验区是全国首批13个循环经济试点产业园区之一,是目前全国面积最大、唯一布局在藏区的区域性循环经济试点产业园区,是青海推进新型工业化的重点地区,也是国家西部大开发特色优势产业基地。随着循环经济的扬帆启航,全国大型钾肥、盐化工和高原油气化工基地的迅速崛起,富集的矿产资源,巨大的发展潜力,包容的开放姿态,凸显的后发优势,使海西成为了中国西部最具希望、最具潜力的发展热土,吸引着中国乃至世界的目光。

  作为科技部火炬中心2011年11月批复的首批国家级创新型产业集群试点培育单位,青海此次启动创新型盐湖化工循环经济特色产业集群建设,正是依托柴达木循环经济试验区得天独厚的资源禀赋和基础支撑,积极推进盐湖资源综合利用、延伸盐湖化工产业链、壮大产业集群、发展循环经济的良好开端。

  当前,正值柴达木循环经济试验区建设快速推进、产业向集群化发展的关键时期。海西州委书记辛国斌表示,科技部将青海盐湖化工循环经济特色产业集群列入全国"创新型产业集群培育"单位进行重点培育,必将有利于推进盐湖支柱产业的高端化、新兴产业的规模化和优势传统产业的转型升级。这不仅是盐湖产业实现创新发展、转型发展、跨越发展的大好机遇,而且也是柴达木循环经济试验区培育壮大木循环经济特色产业体系、打造全国循环经济示范区的重要契机。全州上下将紧紧抓住这次机遇,努力把海西州盐湖化工产业打造成享誉国内外的技术工艺先进、集群化程度高、综合竞争力强的特色优势产业。

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:我省700名贫困大学新生每人获5000元资助
下一篇:青海省党政代表团赴内蒙古自治区学习考察
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[重要通知]关于做好2012年青海省中小企业发展专项
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2011年青海省中小企业发展专项
[政策法规]青海省小额贷款公司试点管理暂行办法
[农村信用合作社]青海省农村信用社简介
最新更新
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[重要通知]关于中小企业经营管理领军人才培训工作
[重要通知]关于开展中小企业经营管理领军人才培训
[地税局]西宁市城西地税简化办证流程
[经验交流]我省金融业喜迎开门红 一季度贷款余额破
[财经新闻]省委常委会分析一季度经济形势研究下一
[中国邮政储蓄银行]邮储银行省分行70%以上信贷投向小微企业
[经济动态]省财政增资全面支持果洛经济社会跨越发
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn