您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 新闻中心 >> 青海新闻 >> 正文
 
山东省对口支援海北州座谈会在西海镇召开
【字体: 点击数:  发布日期:2012年09月11日 双击滚屏

      9月10日,山东省党政代表团赴海北藏族自治州,考察山东对口援助海北工作情况,并于当天下午在西海镇召开对口支援工作座谈会。

  座谈会上,在听取海北经济社会发展情况和山东对口支援情况工作的汇报后,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,青海省委书记、省人大常委会主任强卫分别讲话。

  山东省委副书记、省长姜大明,山东省委常委、省委秘书长雷建国,山东省副省长、省发展改革委主任张超超;青海省委副书记、省长骆惠宁,青海省委常委、省委秘书长王小青出席座谈会。

  姜异康代表山东省委、省政府向援青干部和山东省选派的巡回医疗队成员表示慰问,对青海省委、省政府和海北州委、州政府对援青干部的关心和支持表示感谢。他说,山东省一定坚决贯彻落实中央的决策部署,继续扎实做好对口支援工作。山东省委、省政府确定,在威海市对口支援的基础上,增加临沂、滨州、聊城三市,由山东四市分别对口支援门源、海晏、祁连、刚察四县,支持海北州加快发展。希望援青干部和医疗队成员充分认识做好援青工作的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,热爱海北、建设海北、奉献海北,全身心投入援青工作,为海北州的发展贡献力量,圆满完成各项援青任务。

  姜异康说,山东省各有关市和省直有关部门要进一步加强对援青工作的领导,明确任务,落实责任,密切配合,协调一致,切实将援助工作落实到位。希望海北州委、州政府对援青干部和医疗队成员严格教育管理,使他们更好地为海北州经济社会发展服务,为青海的跨越发展和长治久安做出应有贡献。

  强卫首先对山东省委、省政府关心支持海北州经济社会发展表示感谢。他说,中央出台对口援青政策以来,在山东省的大力支援下,海北州经济发展速度明显加快,民生问题逐步改善,各族群众求发展、盼富裕的愿望更加迫切,全州呈现出民族团结、经济发展、社会稳定的良好局面。山东支援海北的领域很广,进展很快,项目很多,成效很大,反映很好。这些成绩的取得,得益于山东省委省政府的高度重视,得益于山东有关地区、部门的大力支持,得益于山东援青干部的忘我工作。

  强卫说,海北州广大干部群众要更加主动地抢抓机遇,增强机遇意识,珍惜机遇、抢抓机遇,用足机遇、用好机遇,主动作为,乘势而上,实现海北的跨越式发展。要更加细致地做好服务,在落实山东援青项目上要想在前头、做在前头,扎实做好前期工作和基础工作。要更加务实地深化合作,用好援助资金,建好“百年工程”,确保廉洁高效,确保质量效益。要更加自信地感恩奋进,大力弘扬“五个特别”的青藏高原精神和新青海精神,砥砺前行,感恩奋进,努力以经济社会发展的优异成绩回报山东人民的关心和帮助。

  会上,山东省向海北州赠送帮扶资金500万元以及车辆、笔记本电脑等物资。

  在海北考察当天,山东省党政代表团一行先后来到海北高原现代生态畜牧业科技试验示范园、海北州州直幼儿园、海北州第一人民医院远程会诊中心,详细考察了解山东省援建海北州项目建设情况,看望慰问山东援青干部。

  每到一地,代表团一行都认真听取项目建设、运行情况的汇报,向工作人员仔细询问项目建设还存在哪些不足和需要改进之处。海北高原现代生态畜牧业科技试验示范园建设项目规划总投资1.99亿元,其中山东省对口支援资金4400万元,在山东省的大力支持下,各项工程建设进展顺利。当天正值教师节,代表团一行为幼儿园的孩子们带来了礼物,为幼教工作者送上慰问品并致以节日的祝贺,希望幼儿园在现有基础上越办越好。在海北州第一人民医院,由山东省选派的第一批援青专家医疗队正在忙碌着,他们克服种种困难,全心全意为当地农牧民群众服务,得到了一致好评。而在医院的远程会诊中心,千里之外的山东医学专家“面对面”为海北的患者会诊、为医务工作者进行技术指导,为海北人民提供了优质的医疗服务,代表团一行勉励山东的医务工作者继续发挥作用,以实际行动为加强山东与青海的交流合作做出贡献。

  当天,山东党政代表团一行还参观了原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆、王洛宾音乐艺术馆和青海湖二郎剑景区,感受了“两弹一星”精神和浓郁的民族文化,领略了大美青海的独特神韵。

 

 

 

 

 

 

 

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:首届西宁城市发展投资洽谈会昨在会展中心开幕
下一篇:强卫视察2012西宁城市发展投资洽谈会举办情况
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[重要通知]关于做好2012年青海省中小企业发展专项
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2011年青海省中小企业发展专项
[政策法规]青海省小额贷款公司试点管理暂行办法
[农村信用合作社]青海省农村信用社简介
最新更新
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[重要通知]关于中小企业经营管理领军人才培训工作
[重要通知]关于开展中小企业经营管理领军人才培训
[地税局]西宁市城西地税简化办证流程
[经验交流]我省金融业喜迎开门红 一季度贷款余额破
[财经新闻]省委常委会分析一季度经济形势研究下一
[中国邮政储蓄银行]邮储银行省分行70%以上信贷投向小微企业
[经济动态]省财政增资全面支持果洛经济社会跨越发
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn