您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 新闻中心 >> 青海新闻 >> 正文
 
省安全监管局促进小微企业健康快速发展
【字体: 点击数:  发布日期:2012年05月11日 双击滚屏
    问:对下放或委托下放安全生产行政许可事项,如何做好后续安全监管工作?

  答:对下放或委托下放安全生产行政许可事项后,在安全监管工作上提出了以下三方面要求。

  一、对下放或委托下放安全生产行政许可事项的企业,州县两级安全监管部门要按照分级负责、属地监管的原则,进一步强化安全生产监督管理工作,督促加大隐患排查力度,规范企业安全生产管理,积极改善企业安全生产条件,督促企业保证安全投入,指导企业加快推进标准化工作,着力提高企业安全水平。在生产中危及对方生产安全的,应督促各方签订安全生产相关协议,明确职责。对不具备安全生产条件的生产经营单位应提请当地政府依法关闭。

  二、对企业提交的申领、延期、变更等办证资料,州县两级安全监管部门要认真依照安全生产相关规定审核办理。要提高服务意识,改进服务质量,提高办事效率,严格执行首接首问负责制度、一次性告知制度、限时办结制度。对安全生产行政许可事项在申请资料齐全的情况下10个工作日内完成。并将相关资料报省安全监管局备案发证。

  三、对下放或委托下放的非煤矿山和三级以下尾矿库安全生产许可证正、副本由省安全监管局统一制作,州(地、市)安全监管局负责颁发;社会办加油站经营证和烟花爆竹经营(零售)证颁证程序按照国家和省上规定执行。

  问:《实施意见》对各安全中介机构如何加强对小微企业安全生产技术服务提出了哪些要求?

  答:《实施意见》要求各安全中介机构要加强对小微企业的安全生产技术服务力度,限时优先办理安全咨询及评审、安全评价、检测检验等手续,提高办事效率。各安全中介机构开展安全评审评价时,要求自觉遵守行业规则,规范收费标准,严格履行合同约定价位,严禁重复收费,不允许中介机构工作人员私自收受企业费用。在对小微企业开展安全评价、举办安全培训、进行检测检验时,各安全中介机构要给予适当的费用减免或优惠政策,着力扶持小微企业快速发展。 (完)

 
  打印此文 关闭窗口
来源:青海日报 责任编辑:
上一篇:省直机关团工委召开座谈会学习建团90周年大会精神
下一篇:我省商业保险机构经办城乡居民医保服务试点启动
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[重要通知]关于做好2012年青海省中小企业发展专项
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2011年青海省中小企业发展专项
[政策法规]青海省小额贷款公司试点管理暂行办法
[农村信用合作社]青海省农村信用社简介
最新更新
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[重要通知]关于中小企业经营管理领军人才培训工作
[重要通知]关于开展中小企业经营管理领军人才培训
[地税局]西宁市城西地税简化办证流程
[经验交流]我省金融业喜迎开门红 一季度贷款余额破
[财经新闻]省委常委会分析一季度经济形势研究下一
[中国邮政储蓄银行]邮储银行省分行70%以上信贷投向小微企业
[经济动态]省财政增资全面支持果洛经济社会跨越发
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn