您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 新闻中心 >> 青海新闻 >> 正文
 
陕青两省国企战略合作座谈会在西宁召开
【字体: 点击数:  发布日期:2012年08月22日 双击滚屏

      8月20日,陕青两省国企战略合作座谈会在西宁召开。期间,省长骆惠宁会见陕西省副省长李金柱及企业家一行。省委常委、副省长骆玉林,陕西省副省长李金柱出席座谈会并分别讲话,双方就进一步加强经济交流,尤其是两省国有企业间的战略合作进行了深入交流座谈。
  骆玉林首先向李金柱一行的到来表示热烈欢迎,并对陕西省长期以来给予青海经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。骆玉林表示,陕青两省同处西北地区,人文相近,历史渊源深厚,在产业、市场、资源、人才、技术等领域有着很强的兼容性和关联性,在长期的交往合作中建立了紧密联系和深厚情谊,特别是陕西作为西北地区经济发展的排头兵和老大哥,不仅为青海输送了大量项目和直接投资,而且在推进转型跨越发展、促进国有企业改革等方面带来了许多好思路、好经验、好做法。引进陕西大型国有企业,加强两省国企间的交流合作,对青海省调结构、转方式意义重大。
  骆玉林指出,青海资源富集,生态地位重要,当前正处在经济加快发展、产业加快转型的关键时期,新一轮西部大开发和国家支持青海等省藏区发展等政策的深入推进,为两省加强交流合作提供了难得的历史机遇,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望两省以此次国有企业战略合作座谈会为契机,进一步深化合作交流,加强两省资源等领域的合作开发,密切双方企业在有色金属、装备制造等重点产业和新材料、新能源等新兴产业的协作发展。同时充分发挥两省国资委在合作交流中的平台作用,加强引导,大力推进两省国有企业的产业对接和全方位合作,为最大限度地实现两省优势互补、互利共赢创造条件,使两省国有企业的合作交流再上新台阶。
  李金柱说,近年来,青海省委、省政府团结带领全省人民,紧紧抓住西部大开发的重大机遇,解放思想,在肩负着生态文明建设重要任务的前提下,加快转变发展方式,全力推动四个发展,经济建设、社会事业发展和民生改善成效显著,非常值得陕西借鉴学习。他建议,陕青两省今后要充分发挥资源互补性强,合作基础和条件成熟的优势,进一步加强运作,创新机制,在资源开发、装备制造、太阳能光伏等领域进行广泛合作,并希望尽快签订两省战略合作协议,全面推进两省多层次、多形式、全方位的合作。
  21日,陕西省国有企业代表团还赴西宁经济技术开发区、海东工业园区等地考察,并就光伏电站建设、专用车制造、煤炭、石油、天然气以及页岩气风险勘探等具体项目与有关部门和企业进行了深入对接洽谈。

 

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:我省全面启动“十二五”制造业信息化科技工程
下一篇:海东地区地税局在服务企业、促进发展活动中采取“四问” 形式力解企业“四忧”
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[重要通知]关于2010年青海省中小企业发展专项资金
[管理咨询]中小企业人才现状分析及对策
[重要通知]关于做好2012年青海省中小企业发展专项
[管理咨询]中小企业管理问题现状及常见问题分析
[重要通知]关于做好2011年青海省中小企业发展专项
[政策法规]青海省小额贷款公司试点管理暂行办法
[农村信用合作社]青海省农村信用社简介
最新更新
[青海新闻]2013中国(青海)国际清真食品及用品展
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[重要通知]关于中小企业经营管理领军人才培训工作
[重要通知]关于开展中小企业经营管理领军人才培训
[地税局]西宁市城西地税简化办证流程
[经验交流]我省金融业喜迎开门红 一季度贷款余额破
[财经新闻]省委常委会分析一季度经济形势研究下一
[中国邮政储蓄银行]邮储银行省分行70%以上信贷投向小微企业
[经济动态]省财政增资全面支持果洛经济社会跨越发
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn