您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 政务中心 >> 重要通知 >> 正文
 
关于印发《青海省小微企业政策宣传月活动实施方案》的通知
【字体: 点击数:  发布日期:2015年08月17日 双击滚屏

 

 青海省经济和信息化委员会文件



青经信中〔2015236

 

青海省经济和信息化委员会

关于印发《青海省小微企业政策宣传月活动

实施方案》的通知

 

各市州经(商、发)委、工信委,西宁经济开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区管委会,各有关单位:

根据工信部办公厅《关于做好小微企业政策宣传月活动的通知》(工厅企业〔2015620号)要求,我委研究制定了《青海省小微企业政策宣传月活动实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

      青海省经济和信息化委员会

2015810

 

青海省小微企业政策宣传月活动实施方案

 

为进一步加强小微企业政策宣传工作,切实提高小微企业政策知晓度,营造良好舆论氛围,增强小微企业发展信心,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实国家和我省出台的各项扶持小微企业发展的政策措施,支持和帮助小微企业应对当前复杂多变的经济形势,结合我省中小微企业创新服务年活动和万名干部入企服务活动后续阶段工作要求和工作重点,加强政策宣传和落实工作,努力营造全社会重视、关心、支持小微企业发展的舆论氛围,改善企业发展环境,提振企业发展信心,帮助企业攻坚克难,促进我省小微企业平稳健康发展。

二、宣传重点

广泛宣传省委书记骆惠宁、省长郝鹏在全省促进市场主体发展大会、全省一季度经济形势分析会上的重要讲话精神以及《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201452号)、《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532号)和《青海省支持小型和微型企业发展的若干政策措施》(青政〔201216号)、《青海省人民政府关于进一步加快培育和发展市场主体的意见》(青政〔201533)等政策措施;积极宣传各市州、各单位扶持小微企业发展的创新举措和成效,涌现出的先进典型等。

三、活动内容

(一)加强政策宣传。要认真研究各项政策措施,并结合实际对政策措施再细化、再分解、再梳理,以政策明白纸、政策问答、政策汇编等形式广泛印发宣传。同时,为企业提供现场咨询、疑难解答等针对性指导和服务,做到宣传到位,不留死角,切实提高小微企业政策知晓度,帮助企业用足、用好、用活各项政策,持续、深入有效推动政策落地生根,增强小微企业发展信心。

(二)解决企业难题。要继续坚持问题导向,切实为企业排忧解难。学习和应用全省万名干部入企服务活动专题对接、多部门会商等有效经验做法,持续帮助企业解决实际问题,与企业共克时艰。

(三)提升服务质量。采取新闻媒体宣传、门户网站宣传、典型事迹宣传、网络在线解读等多种方式,全方位宣传促进小微企业发展的相关政策信息,加大解读力度,开通咨询互动功能,公开办事流程,有效履行服务职能,提高服务效率。充分利用行政及社会资源,围绕财税、融资、项目申报、行业发展、市场准入、行政审批等中小微企业集中关注的政策领域,组织开展政策宣贯系列培训活动,增强中小微企业有效运用政策工具带动企业发展的积极性和主动性。

(四)开展专项服务。认真落实《工业和信息化部关于开展2015年扶助小微企业专项行动的通知》(工信部企业〔201550号)和省经信委关于印发青海省中小微企业创新服务年活动方案》(青经信中〔201512号)要求,积极开展扶持小微企业发展各项重点工作,加快中小企业服务体系建设,缓解中小微企业融资难,加强人才培训和市场开拓,进一步激发小微企业的发展活力。

(五)大力宣传报道。利用青海日报、青海省广播电视台等省内主流媒体,重点就国家和我省推进小微企业发展采取的政策措施、取得的积极成效和各地的好经验、好做法、先进典型进行宣传报道,营造小微企业发展良好氛围。

四、时间安排

(一)活动筹备阶段。201587—819日,印发活动实施方案,安排部署小微企业政策宣传月活动。各市州、各单位结合工作实际制定具体活动方案,开展活动前期筹备工作。

(二)活动开展阶段。2015820—920日,依据活动实施方案确定的各项重点工作,各市州、各单位组织实施宣传活动,同时协调解决影响工作进展的情况和问题。

(三)活动总结阶段。2015921—925日,检查活动方案确定的各项重点工作和目标任务完成情况,总结经验、查找不足。各市州、各单位及时将活动情况上报省活动领导小组办公室。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立小微企业政策宣传月活动工作领导小组(以下简称领导小组),全面统筹和指导活动开展。由省经济和信息化委副主任张春楠担任组长,省经济和信息化委中小企业局局长陶兴德担任副组长,各市、州经(商、发)委负责人,两委机关各处(局)室负责人、相关单位负责人为小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在省经济和信息化委员会中小企业发展局,陶兴德任办公室主任。省活动领导小组负责全省活动的总体推进工作,督促和指导各市州、各单位开展活动各市州、各单位要结合自身实际,制定具体工作方案,精心策划、认真组织,推动宣传活动有效落实。各市州、各单位制定的具体工作方案要在820日前报送省活动领导小组办公室。

(二)注重宣贯结合。各市州、各单位要围绕推动小微企业稳步健康发展这一核心,积极主动开展工作,要深入企业了解生产经营情况,掌握小微企业诉求,既要宣传好政策措施,更要帮助企业解决实际问题,为推进小微企业持续健康发展营造良好的氛围。

(三)推动政策落实。各市州、各单位要着眼于落实好支持小微企业发展的各项政策措施,准确全面的宣传政策,深入细致的解读政策,及时有效的宣传报道,确保小微企业政策宣传月活动取得实实在在的成效。

 

  人:喻 

 联系电话:0971—6150716(传真)

       箱:6151750@163.com

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:关于印发《青海省小型微型企业创业示范基地管理暂行办法》的通知
下一篇:没有了
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青海新闻]2013西宁城市发展投资洽谈会在西宁城南
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青企快讯]青海华控科技创业投资基金开业 三企业首
最新更新
[青企快讯]西宁市中小商贸流通企业服务平台年底运
[中小局动态]加强人才培训  提升企业素质
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[青海新闻]青海品牌商品南京推介会第一次签约30个
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[经济动态]1月份我省进出口总值增长75.8% 高于全国
[经济动态]开展地理国情普查 服务青海经济发展
[资源下载]省科技厅召开工作务虚会 谋划2014年全省
[资源下载]青海科技:在创新与融合中激活“资金池
[青海新闻]实施创新驱动发展战略 着力推动青海绿色
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济和信息化委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn