您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 政务中心 >> 重要通知 >> 正文
 
支持青海中小企业加快发展座谈会取得丰硕成果
【字体: 点击数:  发布日期:2013年06月11日 双击滚屏

      点此在新窗口浏览图片

      6月10日,青海省人民政府和工业和信息化部在西宁共同组织召开了以“加强交流,增进合作,支持青海,共同发展”为主题的支持青海中小企业加快发展座谈会,青海省委常委、常务副省长骆玉林,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,青海省政协副主席马长庆应邀参加会议。会议还邀请了中国中小企业发展促进中心、中国中小企业协会、对口援青省市中小企业管理部门负责同志和部分中小企业家代表,以及省政府相关部门、各州地市政府,经商委的负责同志和省内外相关媒体记者近120余人参加座谈会。会议由工信部中小企业司郑昕司长主持。

      点此在新窗口浏览图片

      此次会议是省政府和国家工信部为深入贯彻落实国务院支持青海等省藏区发展政策,积极推动青海省与对口援青省市的交流合作,实现优势互补、合作共赢、共同发展,引导和带动青海中小企业走“专精特新”发展道路,为调整经济结构、优化产业布局、激发经济活力、促进社会和谐发展,而共同组织召开的一次重要会议。座谈会上省委常委、常务副省长骆玉林代表省委省政府做了重要讲话,指出在党中央国务院和工业和信息化部等部委的支持下,在各对口援青省市的帮助下,我省依托独特的资源和能源优势,在全省上下的共同努力下,经济和社会各项事业获得了长足发展,中小企业发展也呈现出良好态势,并已逐步成为推动我省经济发展新的增长点和主力军。同时我们也应当看到,我省正处在经济加快发展、产业加快转型的战略机遇期,更加需要得到方方面面的支持和帮助,借力发展、互惠双赢。全省上下要积极把握历史机遇,主动加强与对口援青省市的合作交流,充分借鉴各地的优秀经验和做法,为推动“两新”目标和“三区”战略,与全国同步全面建成小康社会做出积极努力。省经委主任朱建平同志对我省产业发展思路、中小微企业发展概况、三大工业园区发展定位和投资环境政策等做了重点介绍。

点此在新窗口浏览图片

       朱宏任总工程师对此次座谈会的成功召开给予了高度评价,指出青海省是我国生态安全的重要屏障、能源矿产资源的重要接续地和民族宗教工作的重点地区,在全国经济发展、社会稳定和生态保护大局中具有特殊的战略地位。支持青海经济社会共同发展,对于贯彻落实党中央、国务院新一轮西部大开发战略,推动青海乃至全国经济社会长足进步、社会长治久安都具有重大现实意义。工信部将积极研究差别化扶持政策,支持青海特色企业和为相关产业配套的中小企业发展,支持青海中小企业公共服务体系和中小企业信用担保体系建设。并在中小企业技术改造、技术创新等项目建设资金安排上对青海给予倾斜和优先支持。同时,要求各对口援青中小企业管理部门,从保障生态安全、共享发展成果、促进民族团结、维护社会稳定的高度出发,充分认识与青海建立合作交流机制的重要意义,切实加强对青海中小企业发展工作的关心和支持。希望援受双方以签订的合作协议为契机,共同采取有效措施,创造有利条件,拓宽合作领域,创新合作方式,完善合作机制,丰富合作内涵,使双方的合作成为互惠互利、合作共赢的典范,为推动援受双方经济加快发展做出积极贡献。座谈会上各对口援青省市中小企业管理部门的负责同志和企业家代表分别做了交流发言,对加强与青海的交流合作,支持青海中小企业稳步健康发展等方面提出了很好的建议思路和想法。

点此在新窗口浏览图片

      最后,青海省经济委员会与六个对口援青省市中小企业管理部门分别签订了支持青海中小企业发展战略合作协议,座谈会取得了丰硕的成果,必将为我省中小企业又好又快发展提供有力支撑。

点此在新窗口浏览图片

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:关于举办“高级设备管理师培训班”的通知
下一篇:家族基金北京论坛邀请函
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青海新闻]2013西宁城市发展投资洽谈会在西宁城南
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[青企快讯]私营企业在我省规模以下非公工业企业中
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青企快讯]一季度青海中小微企业贷款增速远高于大
最新更新
[青企快讯]西宁市中小商贸流通企业服务平台年底运
[中小局动态]加强人才培训  提升企业素质
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[青海新闻]青海品牌商品南京推介会第一次签约30个
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[经济动态]1月份我省进出口总值增长75.8% 高于全国
[经济动态]开展地理国情普查 服务青海经济发展
[资源下载]省科技厅召开工作务虚会 谋划2014年全省
[资源下载]青海科技:在创新与融合中激活“资金池
[青海新闻]实施创新驱动发展战略 着力推动青海绿色
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济和信息化委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn