您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 政务中心 >> 重要通知 >> 正文
 
关于开展“国家中小企业银河培训工程”青海省2018年培训工作的通知
【字体: 点击数:  发布日期:2018年04月18日 双击滚屏

青海省经济和信息化委员会文件

青经信中【2018110


青海省经济和信息化委员会

关于开展国家中小企业银河培训工程

青海省2018年培训工作的通知

 

各市、州经信(商)委、工信委,西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区管委会,各有关单位:

为贯彻落实新修订《中小企业促进法》,全面实施青海省中小企业创新能力提升工程,提高我省中小企业自主创新能力,提高中小企业经营管理者综合素质、发展能力,促进中小企业持续健康发展,经我委研究决定开展国家中小企业银河培训工程”2018年青海省培训工作。现就有关事项通知如下:

一、培训对象

省内各中小企业负责人及中层以上管理人员;中小企业服务机构管理人员;县级以上中小企业管理部门负责人及业务骨干。每个企业或单位参加同一培训班的人员不得超过3人。

二、培训承办机构

国家中小企业银河培训工程”2018年青海省培训工作由青海省经济和信息化委员会主办,青海省中小企业技术创新服务中心承办,培训文件可以在中国中小企业青海网(www.smeqh.gov.cn)通知公告栏下载。

三、课程设置及培训内容

(一)青海省中小企业经营管理人员培训班

主要培训内容为:现代企业的新型管理方式;中小企业高层及部门主管人员应具备的基本管理知识及素养;《中小企业促进法》(2017年修订版)解读等方面内容,帮助中小微企业管理人员启迪思想、拓展思维、更新观念。

(二)青海省中小企业生产现场管理培训班

主要培训内容为:先进的生产管理模式;中小企业生产管理部门人员生产管理规划与控制(PDCA循环)、生产现场管理及环境安全管理等方面内容,促进和提高中小企业现场管理、产品质量管理能力和水平。

(三)青海省中小企业财务管理培训班

主要培训内容为:中小微企业财务基本知识;企业财务现状分析、现代财务等内容,提升企业财务管理水平和财务管理人员的综合素质,降低财务风险,推进企业持续健康发展。

四、培训规模

培训规模:青海省2018年培训规模为1000人左右,分3期进行,每期培训时间为3天。每期培训班的具体时间及报名方式等其他事宜由青海省中小企业技术创新服务中心另行通知。

五、培训师资及教材

根据培训工作的要求,培训工作主要聘请省外专家及本省大专院校教授授课。培训教材由青海省中小企业技术创新服务中心负责集中提供。

六、报名与收费

此次培训各项费用均由主办方承担,参加培训人员每人收取100元报名费,学员往返交通费自理。举办地的学员原则上不安排住宿。

七、其他事项

1.各市、州经信(商)委、工信委、各园区等有关单位要高度重视此项工作,进一步完善相关措施,确定专人负责,充分发挥各地中小企业公共服务平台网络功能和作用,积极组织本地区中小企业参加培训,确保培训工作任务圆满完成。

2.对培训工作组织得力、参加人员数明显多于往年水平的地区和单位,将加大中小企业专项资金支持力度

3.各市、州经(信、商)委、工信委、各园区接到通知后尽快将培训工作联络表(附表)传真至青海省中小企业技术创新服务中心,并组织学员按时报到培训。

八、联系方式

1、青海省经信委中小企业发展局

电话:0971-6150716 传真:0971-6150716

联系人:喻刚

E-mail6151750@163.com

2、青海省中小企业技术创新服务中心

电话:0971-6164238 传真:0971-6164238

联系人:王建明 

E-mailjmplay@qq.com

 

 附件:培训工作联络表 

 

 

                                    青海省经济和信息化委员会

                                         2018413



 
 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:关于举办2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛的通知
下一篇:没有了
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青海新闻]2013西宁城市发展投资洽谈会在西宁城南
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青企快讯]西宁市中小商贸流通企业服务平台年底运
[经济动态]1月份我省进出口总值增长75.8% 高于全国
最新更新
[青企快讯]西宁市中小商贸流通企业服务平台年底运
[中小局动态]加强人才培训  提升企业素质
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[青海新闻]青海品牌商品南京推介会第一次签约30个
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[经济动态]1月份我省进出口总值增长75.8% 高于全国
[经济动态]开展地理国情普查 服务青海经济发展
[资源下载]省科技厅召开工作务虚会 谋划2014年全省
[资源下载]青海科技:在创新与融合中激活“资金池
[青海新闻]实施创新驱动发展战略 着力推动青海绿色
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济和信息化委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn