您好!今天是 中国中小企业青海网全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 中国中小企业青海网 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 政务中心 >> 重要通知 >> 正文
 
关于做好2018年青海省非公有制经济发展专项扶持资金项目申报工作的通知
【字体: 点击数:  发布日期:2018年05月18日 双击滚屏

点此在新窗口浏览图片

青工商联通〔201826


关于做好2018青海省非公有制经济发展专项

扶持资金项目申报工作的通知

各市州工商联、经(信、商)委、财政局,西宁经济技术开发区管委会、柴达木循环经济试验区管委会、海东工业园区管委会:

为贯彻落实全省非公有制经济发展大会精神,充分发挥财政资金对非公有制经济发展的引导和拉动作用,鼓励和引导非公有制经济健康发展,根据《青海省非公有制经济发展专项扶持资金管理办法(试行)》的规定,组织开展2018年青海省非公有制经济发展专项扶持资金项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

全面贯彻落实国务院和省委省政府扶持非公有制经济发展各项政策措施,充分发挥财政资金引导作用,合理引导非公有制企业投资方向,支持非公有制企业进行结构调整和技术改进,提高创新能力,加快信息化建设,推进节能减排,促进非公有制经济健康发展。

二、支持范围

(一)支持对象

在省内依法设立,从事生产经营活动的非公有制经济实体。支持主体包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业、专业合作社等。

优先扶持具有地方特色、优势产业领域的项目和2018年度非公有制企业重点项目,包括高原特色生物开发和农畜产品精深加工、装备制造、新能源、新材料、电子信息、轻工纺织、中藏药、文化旅游产业、节能环保产业、生产性服务业和现代服务业中的非公有制经济实体。优先支持发展前景好的非公有制中小微型企业,技术、信息、创意、劳动密集型非公有制经济实体,青海“名、优、新、特”产品领域的非公有制经济实体,以及创业创新方面带动能力强的非公有制经济实体。

(二)扶持方式

1.贷款贴息项目

支持符合国家及我省产业发展政策,产品有销路、市场前景好,主要利用银行贷款开展建设项目和生产经营的非公有制企业。企业于201611日(含)以后在省内商业银行新增且尚未到期,单笔贷款额在5000万元(含)以内的银行贷款,采取贷款贴息方式给予补助,贴息额度不超过贷款利息总额的30%贴息期限一般不超过2,扶持总额原则上不超过200万元。

2.奖励性补助项目

支持符合国家产业政策、示范性强、经济效益好、带动作用明显的公益类、精准扶贫类项目。公益项目或精准扶贫项目为201611日以后实施的。根据项目投资、扶贫成效、产业带动等情况,以奖励性补助方式给予适当扶持,扶持资金额度原则上不超过100万元。2016年以来因精准扶贫、社会公益方面工作突出受到市州以上政府及政府部门表彰的市场主体优先给予奖励补助。

3.无偿资助项目

支持以自有资金为主投资在建的非公有制企业固定资产建设项目、科技成果转化和科技创新项目、传统产业领域企业运用先进技术和新一代信息技术项目、节能环保和绿色产业开发项目、标准化体系建设项目等。项目须为201711日之后开工的在建项目,已投资额达到总投资10%以上。项目建设期以政府有关部门核准或备案文件中的时间为准。扶持额度原则上不超过总投资额的5%,总额原则上不超过200万元。

每个申报单位按照重点支持项目类别,只能申报其中一类项目,不得多类别重复申报。企业同一项目在20172018两个年度内已通过其他渠道获得财政资金支持的,不再重复支持。

三、项目申报事项

(一)申报条件和资料要求。各类申报项目的具体条件和申报资料要求详见本通知相关附件。通知及表格电子版请登陆青海省工商联网站下载中心下载,网址http://www.qhfic.cn/cn/downs.htm

(二)申报程序。各市州工商联会同经(信、商)委、财政局根据本通知要求,公开组织本地区符合条件的企业逐级做好项目的申报受理、审核筛选和汇总上报工作。申报企业按照属地化管理原则逐级报送项目申报资料,经各市州工商联、经信委、财政局联合审核后上报(市州申报文件及汇总表一式三份分别报省财政厅、省经信委、省工商联,企业申报材料一式一份由市州工商联负责报省工商联同时上报电子版材料电子邮箱GSL6305855@163.com。西宁经济技术开发区的申报工作由管委会经信部门负责。     

(三)申报时间。项目申报截止日期为2018630日,超过申报时限的不予受理。各市州工商联、经信委、财政局于6月底前完成项目受理工作,于710日前经过审核后上报省工商联、省财政厅、省经信委。

(四)项目审核和监管。各级工商联、经(信、商)委、财政局要结合实际,加强协作配合,严格按照本通知要求组织开展专项扶持资金项目的审核,对申报材料的真实性、完整性进行核查,并提出审核意见,择优选择符合条件的项目汇总上报。专项扶持资金项目申报坚持谁推荐、谁审核、谁负责、谁监管的原则,各级工商联、经(信、商)委、财政局要严格审核把关,并对经过评审、公示后的专项扶持项目和资金进行监管。

四、联系方式

项目申报联系电话:

省工商联:沙千里      0971-6305855

省经信委:常瑞环      0971-6150716

省财政厅:张晶玲      0971-6142089

项目申报监督电话:

省纪委监委驻省工商联纪检组:王建宁  0971-8247423

省工商联机关纪委:曹少华           0971-6306852 

 

附件:1.贷款贴息项目资料要求     

      2.奖励补助项目资料要求   

      3.无偿资助项目资料要求     

      4.申报资料真实性承诺书     

      5.专项资金项目分类申报表及汇总表 

     

 

                                青海省工商业联合会         青海省财政厅

                                         青海省经济和信息化委员会

                                             2018515 

 
  打印此文 关闭窗口
来源:本站原创 责任编辑:
上一篇:2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛工作动员会在西宁举办
下一篇:没有了
点击排行
[青海新闻]西宁今年重点培育500家中小微企业
[青海新闻]2013西宁城市发展投资洽谈会在西宁城南
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
[最新动态]西宁城中国税局上门开展税法宣传
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青海新闻]我省出台加强个体工商户党的建设工作的
[青海新闻]2013中国(青海)藏毯国际展览会落幕 交易
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青企快讯]德令哈八成工业企业开复工
[青企快讯]西宁市中小商贸流通企业服务平台年底运
[经济动态]1月份我省进出口总值增长75.8% 高于全国
最新更新
[青企快讯]西宁市中小商贸流通企业服务平台年底运
[中小局动态]加强人才培训  提升企业素质
[青海新闻]2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
[青海新闻]青海品牌商品南京推介会第一次签约30个
[青企快讯]青海品牌商品今日亮相南京
[青企快讯]青海省首个小微企业“梦工厂”在创业基
[经济动态]1月份我省进出口总值增长75.8% 高于全国
[经济动态]开展地理国情普查 服务青海经济发展
[资源下载]省科技厅召开工作务虚会 谋划2014年全省
[资源下载]青海科技:在创新与融合中激活“资金池
[青海新闻]实施创新驱动发展战略 着力推动青海绿色
[时政要闻]省经委深入西宁市共商工业发展
[青企快讯]我省18家企业在成都商品大集签约3.5亿元
[青海新闻]西宁市上半年经济发展及工作亮点纷呈
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济和信息化委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.smeqh.gov.cn